Москва
Войти
Строительство

Каркас или газобетон: что выбрать для возведения частного дома

При проектировании частного дома на первом этапе необходимо определиться с технологией возведения. В данной статье рассмотрим нюансы каркасных строений и из газобетона.
Иллюстрация. Каркас или газобетон: что выбрать для возведения частного дома

Свой дом – цель для любой семьи. Первое, с чем нужно определиться, прежде чем начать проектирование: какую технологию и материалы использовать. Самые востребованные сейчас проекты на рынке частного жилья – это газобетонные и каркасные дома. Разберем в данной статье особенности двух вариантов.

Каркасные дома. При качественной теплоизоляции отлично прогреваются и долго держат температуру, что позволит экономить на отоплении. Отличаются несложным возведением в относительно короткие сроки: завершить строительство частного дома под ключ по каркасной технологии можно за три-четыре месяца. Перейти к строительству не запрещено и зимой, так как эти материалы пригодны для работы в любых погодных условиях. Также, без осадков и при более низких показателях влажности проезжую часть не размоет, что , а сырье останется сухим, что благоприятно повлияет на проведение работ.

Дома из газобетона. Обладают большим сроком эксплуатации, рациональным использованием энергоресурсов и надежным уровнем пожаробезопасности. Кроме того, среди загородных коттеджей такого типа можно найти варианты даже под небольшой бюджет, в частности, проекты одноэтажных домов из газобетона и двухуровневых зданий. Но есть нюанс, что начинать работы по возведению такого дома в холодное время года не очень хорошая идея: на морозе газобетон не используется.

Определиться с планировкой дома, исходя из типа постройки, цены, комплектации, размера и других параметров рекомендуем на портале строительных компаний «Домики.ру». Агрегатор предлагает проекты загородных домов, бань и беседок в ассортименте не меньше пяти тысяч, рейтинг надежных строительных фирм и коллекцию проектов под любой бюджет и вкус. Отправить заявку можно сразу нескольким подрядчикам и мгновенно узнать, какие варианты вам могут предложить. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 123060, Москва, ул. маршала Рыбалко, дом 2, к.6, офис 806
Телефон: +7 495 745-18-60, +7 926 571-30-30
Адрес: 107553, г. Москва, ул. Большая Черкизовская, д. 24А, стр. 1, помещение 521
Телефон: 8 800 511-66-13
Адрес: 117342, Россия, г.Москва, ул. Бутлерова 17, блок А, офис 21
Телефон: +7 495 212-14-81, 8 800 555-31-02
Публикации по теме
30 ноября 2022
Иллюстрация. Переносные генераторы огнетушащего аэрозоля серии АГС-15
Компания АО «НПГ Гранит-Саламандра» представляет генераторы огнетушащего аэрозоля переносные серии АГС-15 для локализации и тушения пожара.
29 ноября 2022
Иллюстрация. Юбилей компании «МАРТ ГРУПП»
ООО «МАРТ ГРУПП» празднует свой тридцатилетний юбилей в марте 2023 года.
29 ноября 2022
Иллюстрация. Обслуживание и сервис от «Экволс»
Компания «Экволс» проектирует и производит надежные системы очистки воды, а также предлагает услуги сервисной бригады.