Москва
Войти
Заказ по каталогу

Как выбрать ванну, чтобы потом не жалеть: советы экспертов

Представляем подробное руководство, которое поможет выбрать идеальную ванну для вашего дома. В статье поделимся полезными советами специалистов, а также расскажем о том, на что нужно обращать внимание при выборе.
Иллюстрация. Как выбрать ванну, чтобы потом не жалеть: советы экспертов

А вы знали, что Клеопатра постоянно принимала молочные ванны под умиротворяющие мелодии личных музыкантов, правительница думала, что подобные процедуры помогают сохранить привлекательность и молодость. Согласитесь, мало кто откажется от горячей ванны после непростого дня. Чтобы домашнее купание доставляло только удовольствие, важно грамотно выбрать сантехнику.

– Первое, на что требуется обратить внимание при подборе – материал.

  • К примеру, чугунная ванна эффективно держит тепло и долго остывает – то, что необходимо для тех, кто любит часами плескаться в воде. Но верхнее покрытие очень просто испортить – одно падение лейки испортит внешний вид ванны.
  • Ванны из стали – самые дешевые, они достаточно прочные, но надо обращать внимание на толщину материала, слишком тонкий – может деформироваться под большим весом.
  • Варианты из искусственного камня – эффектные и практичные изделия, которые отличаются не только хорошим внешним видом, но и устойчивостью к грибкам и любым бытовым средствам.
  • Если купить акриловую ванну, то можно хорошо сэкономить не в ущерб качеству. Сантехника этого вида достаточно износостойкая, легкая, прочная, имеет гладкую поверхность и медленно остывает.

– Еще один важный критерий подбора – форма.

  • Прямоугольная – подходит для маленьких комнат.
  • Угловая – не занимает много площади.
  • Круглая или овальная – идеальна для больших ванных комнат.
  • Асимметричные – обычно производятся на заказ.

– Важным параметром является высота сантехники по борту. Оптимальный показатель – от 65 до 70 см. Но если в семье есть пожилые люди или дети, то лучше рассмотреть варианты ниже.

– Ширина и длина ванны зависят от площади самой ванной комнаты и телосложения членов семьи.

– Обратите внимание на глубину чаши. Расстояние от бортика до дна должно быть не меньше пятидесяти см.

– Определитесь, надо ли вам дополнительные приспособления: подголовники, регулируемые по высоте ножки, боковые ручки, полочки для гигиенических средств, датчики контроля уровня воды и прочие аксессуары.

Ванная комната – это место для купания и отдыха, по этой причине важно правильно подобрать сантехнику, она обязана быть красивой и удобной.

Рекомендуем обратиться к профессионалам. Сотрудники компании «Рондо» проконсультируют и посоветуют модель, которая подходит именно вам. В ассортименте интернет-магазина rondo.su отыщите ванны из различных материалов. Также на странице можно заказать смеситель для ванны, шторки, ограждения, душевые кабины, поддоны и многое другое. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, ул. Иловайская 3 стр 13
Телефон: 8 800 333-23-09, +7 495 323-59-09, +7 909 999-61-81
Адрес: Москва, Новорижское шоссе, 27-й километр, вл1
Телефон: +7 999 333-91-68
Адрес: Москва, Большая Черкизовская 9к1
Телефон: +7 495 204-10-94
Публикации по теме
31 января 2023
Иллюстрация. Цветы для любимых на День святого Валентина
Venus in Fleurs предлагает удивить вторую половинку, подарив эксклюзивную композицию из цветов на День влюбленных.
31 января 2023
Иллюстрация. Как подобрать форсунки для воды: 5 важных параметров
Форсунки для распыления воды широко применяют в машиностроении, металлургии, автомобилестроении, в пищевой, химической и в других отраслях промышленности. В статье расскажем, по каким параметрам необходимо корректно выбирать форсунки под разные задачи.
30 января 2023
Иллюстрация. Как купить бытовую технику недорого: советы для экономных
Покупка бытовой техники в новую квартиру – это всегда крайне затратное мероприятие, однако расходы можно уменьшить, если воспользоваться некоторыми хитростями. Вот о них и поговорим в заметке.