Москва
Войти

И ипотеку рефинансировали, и долги закрыли: опыт “ЛионКредит”

Рассказываем, как помогли клиентке не только уменьшить ставку по взятой 7 лет назад ипотеке, но и закрыть несколько дорогих кредитов, а также получить сумму наличными.
Иллюстрация. И ипотеку рефинансировали, и долги закрыли: опыт “ЛионКредит”

Рассказываем, как помогли клиентке не только уменьшить ставку по взятой 7 лет назад ипотеке, но и закрыть несколько дорогих кредитов, а также получить сумму наличными.

А как все хорошо начиналось

История нашей новой клиентки – яркий пример того, что использовать кредитные деньги нужно рационально. Помните: кредиты должны облегчать жизнь, а не усложнять.

Изначально все было спланировано четко:

  • в 2015 году оформлена ипотека на 25 лет под 13.5% – на тот период вполне нормальная ставка;
  • параллельно взят потребительский кредит на обустройство жизни в новой квартире;
  • зарплатный банк выдал на льготных условиях кредитную карту с лимитом 400 тысяч рублей которую было решено держать как заначку на крайний случай.

Поначалу все шло хорошо. Кредиты гасились, кредитка не трогалась. Но потом случился финансовый форс-мажор, срочно понадобились деньги – и карта была обналичена под 40% годовых. В результате ежемесячный платеж стал забирать львиную долю не самой высокой зарплаты госслужащей. В таком режиме наша клиентка живет уже больше года - и ситуация лучше не становится. Да, зарплату подняли – но денег на жизнь все равно почти не остается. В поисках решения проблемы женщина обратилась к нам.

Методично решаем проблему

Проанализировав ситуацию клиентки, пришли к выводу, что оптимальным вариантом будет рефинансирование ипотеки с объединением ее с другими кредитами. К тому же сейчас можно было попробовать получить более интересную ставку по ипотеке.

Просчитываем финансовые возможности клиентки, вероятные условия рефинансирования – и приходим к выводу, что можно еще получить некоторую сумму наличными. Предлагаем такую схему женщине – она соглашается, потому что как раз были нужны наличные на завершение ремонта, а с высокой закредитованностью откладывать не получалось.

Запрашиваем все необходимые документы, параллельно отбираем подходящий вариант рефинансирования. Определили 2 наиболее подходящие программы: одна с “идеальными” условиями, вторая немного уступает, принимаем ее как резервный вариант.

После андеррайтинга всех документов отправляем 2 заявки – и получаем положительное решение по обеим. Выбираем предложение с более выгодными условиями: сумма 3.3 млн рублей под 10.2% годовых. Сопровождаем клиента до регистрации нового ипотечного договора в Росреестре. Задача выполнена полностью.

Итог для клиента:

  • уменьшена ставка по ипотеке на 3.3%;
  • погашены прочие более дорогие кредиты;
  • получены деньги наличными на завершение ремонта.
Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Проспект Ленина 154 офис 12
Телефон: +7 499 211-11-34
Адрес: Адрес - 121205, г. Москва, территория Сколково Инновационного Центра, ул. Нобеля, д.5, эт/пом/РМ 1/10/3
Телефон: 8 800 200-93-81
Адрес: г. Москва, ул. Яблочкова, д. 21 корп. 3, 6 этаж, офис 1Б
Телефон: 8 800 222-02-71, +7 495 983-33-90
Публикации по теме
31 января 2023
Иллюстрация. Газпромбанк вошел в топ-15 лучших работодателей России
Газпромбанк вошел в топ-15 лучших работодателей России 2022 года по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.
31 января 2023
Иллюстрация. Услуги фулфилмента от компании Yunu
Фулфилмент-оператор Yunu оказывает комплексные услуги компаниям, работающим с маркетплейсами.
27 января 2023
Иллюстрация. Татьяна Зиновьева: естественное омоложение
В этой статье хочу раскрыть 4 направления, которые помогут естественным образом оздоровиться и стать самому себе источником неиссякаемой энергии. В слове «естественное» содержится основной посыл - природно, натурально, внутренне, просто.