Москва
Войти
Справки

Что нужно знать о платонических отношениях

Платонические отношения обычно означают наличие близких отношений с кем-то, но отсутствие сексуальных или романтических отношений с ним.
Иллюстрация. Что нужно знать о платонических отношениях

Платонические отношения обычно означают наличие близких отношений с кем-то, но отсутствие сексуальных или романтических отношений с ним. Другими словами, это относится к сильным чувствам между платоническими партнерами без романтического или сексуального желания.

Платоническая концепция любви берет свое начало с древних времен. Философ по имени Платон считал, что такой тип любви между двумя людьми может сделать их намного ближе. Платон называл эту глубокую связь божественным идеалом. Несмотря на то, что современное определение платонических свиданий резко отличается и ближе к идее о том, что люди являются друзьями, а не любовными интересами, этот термин по-прежнему относится к Платону. Посмотрите почему любовь платоническая. Это может быть интересно, если вас интересует эта тема.

Сегодня платоническая любовь обычно имеет следующие характеристики:

Нет секса или связанной с ним деятельности

Нет романтики или романтических чувств

Нет физического взаимодействия между двумя людьми

Отсутствие сексуального влечения одного человека к другому

Платонические знаки отношений

Платонические свидания отличаются от романтических или сексуальных физических контактов. Это не лучший сценарий друзей с преимуществами. Есть несколько способов отличить его от других отношений. Некоторые из них:

Тесная связь: люди, которые платонически встречаются, имеют много общего и имеют довольно глубокую связь.

Быть открытыми друг с другом: у тех, кто состоит в платонических отношениях, часто нет секретов друг от друга. Они честны во всем.

Принятие недостатков друг друга: люди, которые проводят время вместе, могут чувствовать более сильную эмоциональную связь. Внешность и сексуальная привлекательность для них не имеют значения, даже если они встречаются.

Понимание: те, кто изучает платонические отношения, уважают и понимают ценности и потребности друг друга. Они остаются друзьями независимо от того, что жизнь преподносит им.

Платонические знакомства и отношения часто похожи на дружбу. Тем не менее, многие люди видят ключевую разницу. Те, кто практикует платонические свидания, рассматривают свою связь как нечто гораздо более глубокое. Люди в платонических отношениях могут по-разному ценить друг друга. В одном человеке есть вещи, которые они могут даже найти привлекательными. Они могут даже иметь интерес к романтическим отношениям, но редко испытывают физическое влечение, чтобы действовать в соответствии со своими чувствами.

Платонические друзья

Люди, состоящие в платонических отношениях, часто называют себя близкими друзьями, а не партнерами. Несколько различных типов платонических отношений могут выходить за рамки термина «просто друзья». Одним из примеров может быть желание встречаться с кем-то на работе без романтических отношений. Другие:

Друзья-коллени: этот тип отношений часто относится к коллегам, которые имеют очень тесную связь, но не участвуют в сексуальных или романтических отношениях.

Воманс: этот тип платонических отношений относится к двум женщинам, которые разделяют эмоциональную связь, но не состоят в сексуальных или романтических отношениях.

Броманс: этот тип отношений часто относится к мужчинам, которые находятся в несексуальных/неромантических отношениях.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Проспект Ленина 154 офис 12
Телефон: +7 499 211-11-34
Адрес: Адрес - 121205, г. Москва, территория Сколково Инновационного Центра, ул. Нобеля, д.5, эт/пом/РМ 1/10/3
Телефон: 8 800 200-93-81
Адрес: г. Москва, ул. Яблочкова, д. 21 корп. 3, 6 этаж, офис 1Б
Телефон: 8 800 222-02-71, +7 495 983-33-90
Публикации по теме
31 января 2023
Иллюстрация. Газпромбанк вошел в топ-15 лучших работодателей России
Газпромбанк вошел в топ-15 лучших работодателей России 2022 года по версии платформы онлайн-рекрутинга HeadHunter.
31 января 2023
Иллюстрация. Услуги фулфилмента от компании Yunu
Фулфилмент-оператор Yunu оказывает комплексные услуги компаниям, работающим с маркетплейсами.
27 января 2023
Иллюстрация. Татьяна Зиновьева: естественное омоложение
В этой статье хочу раскрыть 4 направления, которые помогут естественным образом оздоровиться и стать самому себе источником неиссякаемой энергии. В слове «естественное» содержится основной посыл - природно, натурально, внутренне, просто.