По какой причине фехтование уступает в популярности другим видам спорта?
Во-первых, виды спорта делятся на категории. Есть политические и народные. Футбол любят и играют в него во всём мире, поэтому он считается народным. А вот политические задаются вкусами какого-либо политического деятеля. К примеру, Брежнев любил хоккей, а Василий – сын Сталина, увлекался футболом. В настоящее время повсюду распространились дзюдо и прочие виды борьбы. Во-вторых, можно с уверенностью сказать, что ни один интеллектуальный вид спорта не сможет тягаться в популярности с народным. Также можно сказать то, что футбол не переплюнет никто.
Пусть фехтованием можно заниматься всем, этот вид спорта совсем не прост. По этой характеристике его даже сравнивают с шахматами. Допустим, если футбол – игра достаточно простая в плане правил, то в фехтовании разобраться сложнее. Даже опытным глазом не всегда выходит определить, кто атакует, а кто обороняется, и кто кому нанёс удар. В костюмы спортсменов встраиваются электрические фиксаторы, которые загораются при уколах в те или иные места противника. Но это только частично облегчает выбор победителя.
Открытие фехтовальной школы
Современные родители очень много времени уделяют раннему развитию своих детей, отправляя их во всевозможные секции и кружки по интересам. Но потенциальные клиенты – это не только дети, но и взрослые, решившие разнообразить свой досуг посещением спортивной школы.
Чтобы открыть собственную фехтовальную школу, начальный капитал должен быть от 360 тысяч российских рублей. Этой суммы должно хватить на форму, экипировку и ремонт помещения. Для внутренней отделки можно использовать любые доступные материалы, но самым простым вариантом считаются панели. Хоть рентабельность у неё не слишком высока, она растёт по мере набора учеников. Таким образом, бизнес окупается больше чем за год.