Нижний Новгород
Войти
Строительство

Краткий гид по типам полимерных листов: где применяется материал

Из пластика изготавливается множество различных изделий – от посуды до крупногабаритных емкостей и запчастей для оборудования и автомобилей. Подробнее о видах полимеров и отраслях их применения поговорим в статье.
Иллюстрация. Краткий гид по типам полимерных листов: где применяется материал

Сейчас множество изделий изготавливают из пластика, поскольку это легкий и прочный материал, превосходящий по своим характеристикам остальные разновидности сырья. К примеру, металл существенно тяжелее и подвержен воздействию разных факторов, он дороже и труднее в производстве, дерево также стоит больше и не защищено от влияния природы. А вот полимерные листы не имеют данных минусов, их сравнительно просто изготавливать, есть немало видов, каждый из которых подходит для применения в конкретных сферах. Где именно – давайте разбираться.

Листы из полимера исходя из вида имеют отличные технические характеристики, что дает возможность использовать их в разных областях.

  • АБС-пластик – один из самых популярных разновидностей полимеров, использующийся для изготовления автомобильных деталей: частей салона, подкрылков, накладок, бамперов и проч., корпусов разного оборудования, продуктовой упаковки и т. д. Одним из важнейших плюсов АБС-листов считается повышенная прочность и устойчивость к механическим воздействиям.
  • АБС+ПК – это листы, изготовленные на основе соединения поликарбоната и АБС-пластика. Материал нужен для производства внешних элементов техники, корпусов, для облицовки и других целей.
  • АБС + ПММА – указанный тип пластика популярен в отрасли рекламы, изготовлении оборудования и техники, из него делают вывески, баннеры, стенды, элементы отделки, корпуса для приборов, запчасти для салонов машин. Сырье дает абсолютно ровную непористую глянцевую поверхность, устойчивую ко многим внешним факторам, химическому действию.
  • АБС/ТПУ – данные листы с легкостью обрабатываются, дают возможность получить довольно мягкую поверхность, которая не вызывает раздражения при соприкосновении с кожей человека. Разнообразные изделия из него являются долговечными и эластичными.
  • ПС – устойчивый к ударам полистирол – применяется в производстве элементов для бытовой техники, в пищевой промышленности, а также для изготовления дизайнерских элементов и интерьерном оформлении. Материал отличается повышенной прочностью и сохраняет изначальную форму при механическом влиянии.
  • Листы из полиолефинов (ПП, ПНД, ПЭВД) часто применяются для выпуска больших емкостей (ванн, чаш бассейнов, бочек) и других изделий для сельскохозяйственных и народных потребностей, отделки помещений, облицовки разнообразных внешних элементов, в качестве антикоррозийного слоя, материала для поделок и других целей.

Обратитесь непосредственно к производителю АО «САПТ» (sapt.ru), если намереваетесь заказать какой угодно из указанных видов полимерных листов. Специалист обсудит задачу, подберет вариант. Компания работает в отрасли создания изделий из пластика, металлов и резины порядка 30 лет. Гарантированное качество продукции, доставка по России. Сотрудничайте с профессионалами!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Нижний Новгород, улица Чаадаева, 20Б
Телефон: +7 831 231-04-00
Адрес: Нижний Новгород, ул. Максима Горького д. 195
Телефон: +7 831 214-01-01
Адрес: ул. 2-я Дубравная, 1Д
Телефон: +7 999 076-61-61
Публикации по теме
2 марта 2023 г.
Иллюстрация. Трубы из карбамидной стали в ассортименте ООО «Техимпэкс»
ООО «Техимпэкс» сообщает о запуске нового товара. Во втором квартале 2023 года компания начнет поставлять трубы из карбамидной стали.
30 января 2023 г.
Иллюстрация. Полимерные листы: что нужно знать о продукции и подборе поставщика
Полимерные листы используются во многих сферах, от автомобилестроения, рекламы и строительства до мебельной и пищевой промышленности. Качество готовых изделий напрямую связано с качеством исполнения – в статье обсудим, на что обратить внимание.
15 ноября 2022 г.
Иллюстрация. Полимерный лист: все о материалах производства таких изделий
Полимерный лист широко применяется в различных областях и может быть самостоятельным элементом или заготовкой для создания полимерных изделий. В материале расскажем об особенностях материала, сферах использования и видах полимерных листов.