Новосибирск
Войти
Доп. образование

Косметик-эстетист: преимущества и детали профессии

Косметик-эстетист – это набирающая популярность профессия в области косметологии, для которой вовсе не обязательно наличие медицинского образования. А о специфике и нюансах прочтете в публикации.
Иллюстрация. Косметик-эстетист: преимущества и детали профессии

Область косметологии – это одна из наиболее востребованных профессиональных областей. Это связано с активным усовершенствованием области красоты – разрабатывается огромное количество технологий и методик. Для того, чтобы изучить эту сферу деятельности, нет необходимости учиться в мединституте. Достаточно пройти курсы обучения косметологов, и вы уже сможете работать в этой области.

Однако важно не путать виды специальности: косметолог и косметик-эстетист. Если первые осуществляют техники, связанные с нарушением кожного покрова, то вторые – улучшают облик клиента без особых серьезных вмешательств. А о том, каковы нюансы и преимущества профессии эстетист, поговорим далее.

Специалисты в этой области работают в массажных кабинетах и спа-центрах. Они оказывают множество услуг: уход за кожей стоп и рук, аппаратные процедуры, нанесение разного вида макияжа, косметический и перманентный татуаж и др. Со стороны кажется, что подобные процедуры выполняются просто, но для того, чтобы быть хорошим и компетентным косметологом, пройти курс косметик-эстетист нужно.

Достоинства квалификации:

  • Востребованность. Развитие технологий и методик в сфере красоты объясняет актуальность работы в косметологии. Помимо этого, подобного рода техники позволяют сохранить хорошее здоровье и привлекательный облик. А увеличить время молодости хочется многим.
  • Регулярный доход. Востребованность услуг влечет за собой достойный заработок. Если вы компетентный косметолог, то занятие будет в любое время и, что закономерно, регулярная достойная заработная плата. Необходимые вложения в обучение окупятся очень быстро.
  • Не обязательно получать медицинское образование. На данный момент многие находятся в поисках любимого дела и не стремятся работать в одном месте постоянно. Люди постигают большое количество профессий, развиваются в абсолютно разных сферах деятельности. Специальность косметолога подойдет тем, кто не хочет тратить пять, а, может, и десять лет на получение высшего медицинского образования. Косметику-эстетисту будет достаточно пройти курсы в обучающем учреждении хорошего уровня – и вот он профессионал.
  • Сам себе косметолог. Тот материал, с которым вы будете взаимодействовать, проходя обучение в области косметологии, наверняка пригодится и вне рабочих стен. Заботясь о состоянии организма пациентов, помните о своем. Подумайте, как много деталей о работе организма вы будете знать. Когда ты сам себе косметолог – что может быть лучше?

Если хотели пройти курсы косметолога, но все время откладывали или не знали, с чего начать, советуем обучение в центре co-scopula.ru. На портале найдете детальное содержание программ обучения, лицензии. Получите сертификат по окончании обучения. Обращайтесь!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Новосибирск, ул. Лермонтова, д. 43
Телефон: +7 383 380-58-68
Адрес: Новосибирск, ул Трудовая 10
Телефон: +7 968 230-08-38
Адрес: Новосибирск, ул. Сухарная, 96/3
Телефон: +7 913 002-20-14
Публикации по теме
4 августа 2023 г.
Иллюстрация. Beauty-курсы от учебного центра "Виктория"
Наши студенты имеют возможность получить глубокие знания в области моды, красоты и стиля, которые понадобятся для успешной работы в индустрии красоты. Кроме того, навыки и умения, полученные на курсах, окажутся полезными в повседневной жизни для каждой девушки.
22 мая 2023 г.
Иллюстрация. Продвижение молодых ученых – продвижение науки и экономики.
Так сказал актер и предприниматель Алексей Гаврилов и объявил, что будет участвовать в презентации молодёжного сообщества ВЫЗОВ в Новосибирском государственном университете экономики и управления 19 мая в 15:00
15 декабря 2022 г.
Иллюстрация. Работа над ошибками в школе
С работой над ошибками знаком каждый из нас. Ее принято выполнять в школе для исправления допущенных недочетов в заданиях (контрольных работах, зачетах и других).