Санкт-Петербург
Войти
Оборудование

Как выбрать производителя очистных сооружений

Сфера очистных сооружений быстро развивается и привлекает новых участников.
Иллюстрация. Как выбрать производителя очистных сооружений

Их количество растет, и потребитель сталкивается с вопросом: кому можно доверять? Кто из игроков надежен, а кто — “фирма-однодневка”? На эти вопросы отвечает ассоциация “Экологический комфорт”, объединяющая производителей и поставщиков очистных сооружений.

Не дайте себя обмануть

Информацию в интернете следует воспринимать критически. Мошенники делают красивые сайты и эффектно презентуют свои услуги, ведь создание интернет-страницы сейчас доступно каждому. Стоимость сооружений может достигать миллионов рублей, поэтому сфера интересна и для недобросовестных “компаний".

Многие, принимая решение, опираются на отзывы, но положительные комментарии потребителей тоже не дают гарантии. Создать себе хорошую репутацию в сети легко и недорого. Как похвалы, так и отрицательные оценки могут быть сфабрикованы.

Например, производители публикуют отзывы, в которых говорится о реальном оборудовании, а характеристики и параметры выдуманы. Предполагается, что сочетание правды и обмана не позволит аудитории догадаться, что это фейк. Конечно, совсем игнорировать отзывы не стоит — просто будьте осторожны и внимательны.

Если видите слишком много положительных оценок, убедитесь в их подлинности. Можно напрямую связаться с авторами отзывов и уточнить, оставляли ли они свое мнение. Также легко проверить, существуют ли в принципе компании, представители которых написали комментарий об оборудовании.

Этот же принцип действует в отношении статей в медиа. Несмотря на то, что законодательство обязывает маркировать рекламу, в том числе нативную (то есть органично вплетенную в материал), подборки, обзоры и другой экспертный контент может быть спонсирован производителем. Большинство покупателей привыкли доверять СМИ, поэтому выбирают бренд, о котором слышали. Но не всегда это действительно качественная продукция.

Самое опасное — фишинговые сайты. В этом случае злоумышленники создают псевдосайт с похожим на реальный интерфейсом. Если вы введете данные карты, рискуете потерять деньги. Обращайте внимание на домен!

Способы проверки компании

Существует сервис налоговой службы «Проверь контрагента». Для проверки компании на добросовестность потребуются наименование ООО, ИНН и КПП (юридические лица) или ФИО и ИНН (ИП). Сервис покажет, является ли производитель налогоплательщиком и когда зарегистрировался. Если организация давно существует и платит налоги, это хороший знак. Вряд ли долгое присутствие на рынке возможно при некачественном товаре.

Другой ресурс, pb.nalog.ru, позволяет проверить руководителя компании по ФИО. Так вы отсечете “массовых директоров” и узнаете о дисквалификации, если она была.

Кроме того, полезен сайт судебных приставов. Там можно узнать, является ли должником ИП или юридическое лицо. Сайт «Федресурс» содержит информацию о недобросовестных поставщиках госзакупок.

Юрлицам рекомендуем запросить у контрагентов следующие документы:

   • устав;

   • свидетельство о государственной регистрации;

   • документ, подтверждающий избрание или назначение юрлица;

   • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе.

Следующий шаг — поиск данных об интересующем оборудовании. Используйте несколько источников, чтобы оценить эффективность очистных сооружений, срок эксплуатации и другие параметры.

Если вы обращаетесь к консультанту, убедитесь, что он работает не в интересах производителя и поставщика. Независимый специалист даст рекомендации с учетом ваших целей и требований. Сравните полученную информацию с другими источниками.

У производителя должны быть документы, подтверждающие качество и происхождение товара. Это сертификаты соответствия, экспертные заключения, протоколы испытания и пр. Запросите их, чтобы быть уверенным, что продукция поставляется на законных основаниях. Обсудите гарантийные обязательства, закрепленные в технической документации.

Еще один важный пункт — наличие монтажной группы. Если компания оказывает сопутствующие услуги, это верный признак ее надежности и ответственности.

Руководствуясь нашими рекомендациями, вы сможете выбрать оптимального поставщика или производителя и приобрести качественные сооружения, которые прослужат долго.

Контакты:

Ассоциация «Экологический комфорт»

https://www.ec-co.ru/

info@ec-co.ru

director@ec-co.ru

Тел.: +7 (495) 799-27-95

Тел. или Whatsapp +7 (903) 799-27-95

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Лифляндская улица, дом 6 литер М, помещение 7
Телефон: +7 812 987-96-07
Адрес: г.Санкт-Петербург, Парнас, 5-й верхний пер. д.19 офис 413
Телефон: +7 812 335-00-52, +7 812 600-40-71, +7 812 320-28-84
Адрес: 192007, Россия, г. Санкт-Петербург, Лиговский пр., д. 140
Телефон: 8 800 555-95-46
Публикации по теме
26 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Поручни для инвалидов для раковины: виды и особенности
Люди, имеющие проблемы с координацией движений или подвижностью, испытывают трудности при мытье рук и лица.
26 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Что представляют собой платформенные весы и какие бывают?
Платформенные весы – довольно популярный измерительный прибор.
24 января 2024 г.
Иллюстрация. Основные методики поверки крановых весов
Основные методики поверки крановых весов.