Москва
Войти
Медцентры

Презентация по диагностике состояния микроциркуляции человека

Эксперты Центра Терапевтической Офтальмологии (Москва) разработали презентацию «Микроциркуляция», в которой представлены этапы изучения микроциркуляции, строения микроциркуляторного русла (МЦР) и его функции. В презентации подробно разбираются типовые формы нарушений микроциркуляции: внутрисосудистые, чресстеночные и внесосудистые. Пристальное внимание уделено сладж-феномену, его причинам, механизмам развития и последствиям. Презентация рекомендуется для самостоятельного изучения врачам, аспирантам и студентам-медикам, стремящимся расширить свои профессиональные компетенции.
Иллюстрация. Презентация по диагностике состояния микроциркуляции человека

Эксперты Центра Терапевтической Офтальмологии (Москва) разработали он-лайн курс «Диагностика нарушений системной микроциркуляции посредством анализа показателей микроциркуляторного русла на примере биомикроскопии бульбарной конъюнктивы». Курс создан по заказу Благотворительного фонда профилактики инвалидности по зрению при финансовой поддержке Благотворительного фонда «Система».

В первой презентации под названием МИКРОЦИРКУЛЯЦИЯ (основные положения) представлены этапы изучения микроциркуляции, строения  микроциркуляторного русла (МЦР) и его функциях. В презентации даны современные определения микроциркуляции

Особое внимание уделено причинам расстройств микроциркуляции (нарушения гемо- и лимфодинамики; повреждение стенок сосудов МЦР; изменение состояния крови и лимфы) и механизмам нарушений в микроциркуляторном русле, включая дисфункцию эндотелия, изменения вязкости крови, деградацию гликокаликса и др.

Подробно разбираются типовые формы нарушений микроциркуляции: внутрисосудистые, чресстеночные и внесосудистые. Пристальное внимание уделено сладж-феномену, его причинам, механизмам развития и последствиям.

В презентации дана формулировка капиллярно-трофической недостаточности, которая представляет собой результат различных расстройств микроциркуляции.

Презентация снабжена рисунками и схемами, которые облегчают восприятие информации и вносят конкретику в описаниях, представленных на слайдах.

Презентация МИКРОЦИРКУЛЯЦИЯ (основные положения) помогают обучающимся в дальнейшем интерпретировать изменения, выявленные различными методами изучения микроциркуляции in vivo и прежде всего морфо-функциональных параметров МЦР бульбарной конъюнктивы, полученных при помощи капилляроскопа офтальмологического «ОКО»

В презентации приводятся клинические примеры, а также большое количество демонстрационных материалов. Презентация рекомендуется для самостоятельного изучения врачам, аспирантам и студентам-медикам, стремящимся расширить свои профессиональные компетенции.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, Пресненская набережная, д. 2
Телефон: +7 499 444-24-47
Адрес: Лубянский проезд, 5с1
Телефон: +7 966 069-98-88
Адрес: Москва улица Народная, д.15 стр.1
Телефон: +7 985 829-38-49
Публикации по теме
3 марта 2024 г.
Иллюстрация. Курс депиляции в Новосибирске - ключ к успеху
Все больше и больше людей в наше время обращают внимание на свой внешний вид и заботятся о красоте своего тела. Вместе с этим растет и спрос на услуги депиляции. Новосибирск - один из городов, где красота ценится на вес золота. И если вы мечтаете о том, чтобы начать или расширить свой бизнес в сфере красоты, то курс депиляции в Новосибирске https://xn--80aamepajng5cl8me.xn--p1ai/kursy-depilyacii/ может стать вашим лучшим помощником.
1 марта 2024 г.
Иллюстрация. Как изменится индустрия никотинсодержащих товаров
По данным ВОЗ, около миллиарда людей по всему миру курят и не собираются отказываться от вредной привычки. Химические яды, канцерогены и радионуклиды, содержащиеся в продуктах горения сигарет, не останавливают курильщиков.
22 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Популярные поясничные корсеты при грыже позвоночника
Использование корсета для лечения грыжи в последнее время стало довольно популярным и это не удивительно, ведь с его помощью можно добиться динамики положительного характера в процессе лечения.