Москва
Войти
Оборудование

Цепные и канатные тали: конструкция и назначение оборудования

Таль - один из самых распространенных инструментов для поднятия и перемещения грузов. Простота и универсальность делают устройство незаменимым в промышленных проектах. В статье прочитаете о принципе действия и назначении этого оборудования.
Иллюстрация. Цепные и канатные тали: конструкция и назначение оборудования

Тали и их предшественники, состоящие из блоков и шкивов, применяются людьми не одно столетие: с ними поднимали тяжелые предметы, строили и даже добывали из колодцев воду. Через года агрегат улучшался, и теперь существует множество видов этих незаменимых конструкций. Разнообразные пневматические, электрические и ручные цепные и канатные тали используются почти для любых ситуаций, когда нужно поднять и переместить тяжести.

Конструкция новых устройств не слишком сильно отличает их от древних агрегатов. Обычно ручные тали состоят из редуктора, механического привода и дискового тормоза, встроенных в корпус, а также тяговой и подъемной цепей. Инструмент с использованием специальных крюков цепляется к балке и дает возможность переместить объект на нужную высоту, как правило, на 12 метров. По сравнению с ручной, электрическая цепная таль не требует усилий оператора: подъем осуществляется за счет двигателя, придется всего лишь жать на кнопки пульта. Данные аппараты обладают большей грузоподъемностью, они обычно ставятся на краны, с помощью которых грузы можно перемещать горизонтально: вдоль и поперек мастерской. Обычно тали задействуются в промышленных зонах и на производстве, чтобы поднимать тяжелые запчасти и вещи и доставлять их в другое место, однако агрегаты полезны в разных сферах. Техника поможет увеличить скорость выгрузки материалов на складе, а на производстве – упростит и оптимизирует многие задачи за счет больших возможностей и большого числа опций. Eurocrane, учитывая историю и результаты технологического развития подъемных механизмов, имея крупную научную основу и масштабные производственные возможности, изготавливает профессиональное грузоподъемное оборудование по европейским стандартам и отправляет его более чем в 50 государств. В России представителем фирмы является «Кенман» (eurocrane.kenman.ru) – с 2009 года компания занимается поставками качественной техники для промышленных предприятий. Рекомендуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Смольная 24Д
Телефон: +7 495 132-35-12
Адрес: Московская область, Раменский городской округ, с.Софьино
Телефон: +7 925 832-45-16
Адрес: 143500, Московская обл, Истринский р-н, ДНП "Благодать", дом № 1А
Телефон: +7 495 120-11-78
Публикации по теме
2 марта 2024 г.
Иллюстрация. Купить сухие цементные штукатурные смеси
Купить сухие цементные штукатурные смеси. Это материалы с высокой прочностью и долговечностью, применяемые для отделки потолков и стен. Их характеристики включают несколько ключевых аспектов, которые необходимо учитывать при покупке продукта. В первую очередь, такие смеси отличаются отличной способностью сцепления, что обеспечивает надежное сцепление с поверхностью. Во-вторых, они обладают превосходной гибкостью, что упрощает нанесение и равномерное распределение по поверхности.
1 марта 2024 г.
Иллюстрация. Сухая смесь штукатурная купить
Сухая смесь штукатурная купить. Инновационный материал, сухая смесь для штукатурки, пользуется высоким спросом в современном строительстве. Он изготовлен из минеральных компонентов и специальных добавок, обеспечивая идеальные свойства для штукатурных работ. Готовый к применению материал является привлекательным выбором.
1 марта 2024 г.
Иллюстрация. Кофейня
Кофейня – это заведение, специализирующееся на приготовлении различных видов кофе, а также других напитков на его основе. Оно станет настоящей находкой для тех, кто ищет спокойное место для встреч с друзьями, коллегами или просто проведения времени в одиночестве за ноутбуком. Необычные интерьеры, стены, украшенные картинами и фотографиями, создают особую атмосферу, вдохновляющую на новые творческие идеи.