Санкт-Петербург
Войти
Заказ по каталогу

Абсолютно герметично: нюансы применения вакуумной техпластины

В некоторых ситуациях необходимо создать условия абсолютной герметичности, для этого понадобятся прокладки из специальной вакуумной резины с особыми свойствами. В публикации прочитаете о характеристиках и области применения этого уплотнителя.
Иллюстрация. Абсолютно герметично: нюансы применения вакуумной техпластины

Определенные агрегаты могут функционировать лишь в особенной среде, если газ разрежен, то есть находится под очень низким давлением. Для создания таких условий не годится стандартный уплотнитель, так как при перепадах давления и нагревании из него выделяется газ, который может нарушить функционирование механизма. Для того, чтобы такого не случилось, потребуется вакуумная резина, которая обеспечит воздухонепроницаемость пространства: она убережет от попадания воды и излишнего газа.

Изделия из резины данной категории производят из каучука, а также увеличивающих срок службы присадок, технологии выработаны специально для применения в безвоздушном пространстве: обладают невысоким выделением газов, неплохой упругостью, устойчивостью к изменению давления и температуры. Обычно изделия поставляются в форме трубок, шнуров, рулонов и пластин различных габаритов, которые легко поддаются обработке: просверливанию и резанию вручную или на станках с ЧПУ.

Марки резины

Для использования в вакууме резиновые техпластины изготавливаются по стандартам технических условий, согласно которым, присваивается конкретная марка. Есть 3 базовых вида с собственными характеристиками, изредка продают подвиды более узкого назначения.

  • Марка 7889 изготавливается из натурального каучука. Это наиболее упругий состав, устойчивый к кислотам и щелочам. Детали хорошо работают в температурных условиях от восьми до семидесяти градусов, способны выдержать –30 и +90°C, однако не больше двух-трех минут. Нельзя допускать контакт с органикой, маслами, пищевыми продуктами.
  • Марка 51-2062 из синтетического каучука предназначена для работы в той же среде, что предыдущая. Посредством небольшой стоимости такая продукция считается самым универсальным классом. Хотя она не может контактировать с органикой и нефтепродуктами.
  • Марка 9024, по сравнению с другими, отличается более высоким запасом прочности и выпускается в черном цвете. Эти стойкие к бензину и маслам детали могут работать в самых высоких и низких температурах (-20 и +90°C), но газообразование больше, чем если сравнивать с предыдущими типами.

Область использования

Элементы из представленных типов резины применяют в механизмах, действие которых основано на создании безвоздушной среды, например, в вакуумных насосах и разных деталях автомобилей. Кроме того, уплотнитель применяют в строительной, нефтяной, химической и пищевой отрасли, еще в электронике и медицине, если необходимо работать в высокочистых условиях.

В онлайн-магазине «РТИ Экспресс» (rti-express.ru) получится купить резинотехнические изделия разного предназначения большими и малыми партиями. Все товары на сайте имеются на складе в Санкт-Петербурге, список постоянно обновляется. Перевозка осуществляется по России любой транспортной компанией или курьером. В зависимости от стоимости и объема покупки предусмотрены скидки. Советуем!

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Санкт-Петербург, Лесопарковая улица, д. 40, “Объединение Сокол”
Телефон: 8 800 301-99-62
Адрес: Смоляная 11к2
Телефон: +7 931 375-70-11
Адрес: 195112, Санкт-Петербург, площадь Карла Фаберже , 8 лит. Б - 213
Телефон: +7 953 343-10-10, +7 962 700-71-03
Публикации по теме
25 января 2024 г.
Иллюстрация. Россияне дарят партнерам более дорогие подарки, чем родственникам
Большинство женщин в России готовы дарить своей второй половинке более дорогие подарки, чем мамам, сестрам и детям.
12 января 2024 г.
Иллюстрация. Почему я беру. Большую тару стирального порошка.
Привет. Хотите знать. Причину. Почему я беру большую тару. Стирального порошка для дома.
25 декабря 2023 г.
Иллюстрация. Резинотехнические изделия: плюсы материала и сферы его применения
Резинотехнические изделия благодаря своим свойствам применяются повсеместно: для защиты от внешних воздействий, вибрационных нагрузок, уплотнения элементов и прочих задач. В материале расскажем, каковы достоинства РТИ и в каких работах они необходимы.