Ростов-на-Дону
Войти
Стоматология

Полимеры и мономеры в ортодонтии для достижения идеальной улыбки

Ортодонтия – это отрасль медицины, занимающаяся исправлением неправильного расположения зубов, неправильного прикуса и других аномалий, связанных с расположением зубов и челюсти.
Иллюстрация. Полимеры и мономеры в ортодонтии для достижения идеальной улыбки

В процессе лечения используются различные аппараты, изготовленные из полимерных и мономерных материалов, для достижения наилучших результатов.

Полимерные материалы

Полимер – это высокомолекулярное вещество, состоящее из большого количества мономеров, соединенных между собой ковалентными связями. В ортодонтии полимеры используются для изготовления следующих аппаратов:

  1. Брекеты – это металлические или керамические конструкции, которые крепятся на зубы и помогают исправить неправильный прикус.
  2. Эластики – это резиновые кольца, которые используются для коррекции положения зубов.
  3. Пружины – это металлические конструкции, которые помогают скорректировать положение зубов.

Преимущества использования полимерных материалов в ортодонтии:

– Прочность: полимеры обладают высокой прочностью и устойчивостью к механическим воздействиям.

– Эластичность: полимеры могут быть эластичными, что позволяет им адаптироваться к изменениям в положении зубов.

– Устойчивость к коррозии: полимеры не подвержены коррозии, что обеспечивает долгий срок службы ортодонтических аппаратов.

Мономерные материалы

Мономер – это низкомолекулярное соединение, из которого состоят полимеры. Мономеры используются для создания базисов – основ ортодонтических аппаратов. Базисы могут быть изготовлены из различных материалов, в зависимости от требований пациента и типа ортодонтического аппарата:

  1. Акриловый базис: акриловые базисы изготавливаются из акриловой смолы и обладают высокой прочностью и стабильностью. Они используются для фиксации металлических брекетов и других металлических конструкций.
  2. Силиконовый базис: силиконовые базисы более эластичны и могут быть использованы для создания мягких прокладок для защиты слизистой оболочки полости рта.

Использование полимеров и мономеров в ортодонтии обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту, позволяя создать ортодонтический аппарат, идеально подходящий для конкретного случая. Правильный выбор материалов и их сочетание позволяют достичь наилучших результатов в лечении неправильного прикуса, неправильного положения зубов и других ортодонтических проблем.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 344064, Россия, г.Ростов-на-Дону, ул.Вавилова, д.30
Телефон: +7 987 753-79-60
Адрес: Киргизская, 14Б
Телефон: +7 863 310-55-68
Адрес: пер. Халтуринский, д. 63
Телефон: +7 863 285-00-05
Публикации по теме
29 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Ортодонтические дуги
Ортодонтические дуги являются ключевым элементом в процессе исправления прикуса. Они представляют собой тонкие, но очень прочные металлические стержни, которые фиксируются на зубах и служат основой для установки брекетов.
20 февраля 2024 г.
Иллюстрация. женская красота
Ничто так не разобщает двух женщин, как общая кухня.
17 января 2024 г.
Иллюстрация. Мерцательная аритмия, ее симптомы, причины, диагностика и лечение
Мерцательная аритмия, также известная как фибрилляция предсердий, является одним из наиболее распространенных сердечных аритмий, которая может иметь серьезные последствия для здоровья. В этой статье мы рассмотрим, что такое мерцательная аритмия, ее симптомы, причины, диагностику и лечение.