Москва
Войти
Озеленение

Базовые рекомендации для весенней посадки растений: с чего начать?

На дворе февраль, а это значит, что скоро откроется дачный сезон 2024. Самое время начать подготовку к посадочным работам. Начинать стоит заранее для того, чтобы не упустить никакие нюансы, которые могут отрицательно сказаться на успехе всего процесса.
Иллюстрация. Базовые рекомендации для весенней посадки растений: с чего начать?

Самый важный этап – это поиск посадочного материала. Для начала надо определиться с видом растений и их возрастом. В питомниках можно приобрести как молодые саженцы, так уже и сформировавшиеся экземпляры.

Ответственно надо подойти к подбору сортов. В средней полосе можно выращивать только морозостойкие сорта, в противном случае растения не справятся с зимними морозами. Подходящие сорта можно найти в государственном реестре. Также эту информацию можно запросить у продавца.

Сроки имеют значение

Сегодня для весенней посадки можно выбрать саженцы, корни которых открытые. Их можно высаживать уже в оттаянную почву. Температура воздуха должна быть не ниже +8+10 градусов по Цельсию. Также надо планировать работы, когда возвратные заморозки миновали.

Если вы приобрели в питомнике саженцы ЗКС, то они не привязаны к конкретным срокам. Их можно оставить и на хранение, если по каким-то причинам не можете выполнить пересадку.  Обязательно надо ориентироваться на погодные условия. В нашем регионе весна приходит из года в год в разные числа.

Составление плана действий

Садовод должен понимать, какой объем работы его ждет после зимы. Если в планах посадить плодовые деревья, то надо найти место в саду для них. Открытая площадка с хорошим освещением подходит для этой цели. Желательно, чтоб место не страдало от сквозняка.

Грунтовые воды, если они близко к поверхности, могут стать причиной гибели растений. В таком случае надо продумать дренаж. Изучить состав земли не помешает: если почва бедная, то надо внести удобрения заблаговременно.

Высадкой саженцев можно заниматься самостоятельно. В этом нет ничего сложного. Если в планах работа с крупномерами, то помощь агрономов будет полезной. Уже сейчас надо начинать готовиться к новому сезона на даче, чтоб все успеть.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Москва, 41-й км МКАД, 11/4
Телефон: +7 495 768-42-34
Адрес: Москва, поселение Первомайское, деревня Милюково, д. 54
Телефон: +7 495 542-68-48
Адрес: г. Москва, ул. Кетчерская д.13, оф.19а
Телефон: +7 991 155-77-18
Публикации по теме
22 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Апартаменты для аренды
При оформлении дизайна апартаментов для аренды важно создать привлекательное и комфортное пространство, которое привлечет потенциальных арендаторов. Хорошее эстетическое впечатление внутри помещения поможет выделить недвижимость на фоне конкурентов и увеличить случаи, когда клиенты сделают выбор в ее пользу.
21 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Клей монтажный цена
Клей монтажный цена Клей монтажный цена. Существует множество различных видов клея монтажного, каждый из которых имеет свою цену. Важно учитывать, что для соединения материалов необходимо использовать правильный клей. Клей обеспечивает прочное соединение поверхностей и хорошо держится. Его эффективность зависит от производителя и формы упаковки. Клей монтажный отлично подходит для соединения различных материалов, таких как стекло, пластик, металл и дерево. Это универсальное средство необходимо как для профессионалов, так и для любителей ремонта.
20 февраля 2024 г.
Иллюстрация. Смесь гидроизоляционная цена
Смесь гидроизоляционная цена Смесь гидроизоляционная цена. Один из важнейших принципов гидроизоляции - обеспечение долговременной защиты поверхности от проникновения влаги. Сухие строительные смеси рекомендуются для защиты строительных объектов от влаги. Цена гидроизоляционной смеси зависит от многих факторов, таких как производитель, объем заказа и качество продукта. Важно выбирать продукт, учитывая его соответствие требованиям строительства и характеристики, а не только цену.