Новокузнецк
Войти
Комп. курсы

Оптимизатор – профессия будущего?

Оптимизатор или специалист по SEO – профессия сегодня популярная, особенно часто она на слуху в интернет-сообществах.
Иллюстрация. Оптимизатор – профессия будущего?

SEO-специалисты занимаются оптимизацией web-сайтов под запросы (словосочетания), которые вводят пользователи в строку поиска Яндекса, Гугла и других поисковых систем (ПС) для того, чтобы найти нужную информацию в Интернете.

Результат работы оптимизаторов можно оценить по таким параметрам, как позиция сайта в выдаче ПС по конкретному запросу, а также по количеству посетителей, которые, в идеале, должны конвертироваться (превратиться) в покупателей товаров или услуг, представленных на оптимизируемом сайте.

Курсы оптимизаторов
Чтобы стать оптимизатором, необходимо пройти обучение на специальных SEO- курсах. Стоит отметить, что рынок образования в сфере интернет-маркетинга достаточно развит, поэтому выбрать учебный центр достаточно сложно, ведь курсы оптимизаторов являются распространенной услугой.

Курсы SEO должны удовлетворять всем требованиям будущего оптимизатора, поэтому нужно научиться оценивать глубину программы обучения и ее качество. Для этого можно самостоятельно найти информацию о том, что такое SEO, для чего нужна оптимизация сайтов, какие есть методы и способы продвижения web-ресурсов.

Кроме того, можно поучаствовать в on-line семинарах, скачать некоторые уроки по продвижению web-ресурсов. Стоит обратить внимание и на удаленные, дистанционные курсы СЕО, которые позволяют постигнуть азы в любое удобное для вас время.

Как правильно выбрать курсы SEO?
Прежде, чем осуществить выбор тех или иных курсов СЕО, нужно четко определить цель обучения. Если нужно раскрутить собственный интернет-портал, тогда можно найти бесплатный курс по раскрутке и продвижению сайтов, купить один из многочисленных SEO-курсов для последующего самостоятельного изучения предмета.

Если курсы оптимизаторов вы будете посещать для того, чтобы освоить новую профессию, тогда стоит обратить внимание на СЕО-курсы, по окончанию которых выдается соответствующий документ (сертификат).

Также при выборе курсов оптимизации свою роль играют:
- программа курса,
- стоимость,
- расположение учебного центра,
- количество человек в группе,
- график обучения,
- форма обучения (очная или дистанционная).

Стоимость обучения на очных курсах оптимизаторов часто зависит от времени их посещения. Курсы оптимизации, которые проводятся утром или днем, стоят дешевле, чем курсы SEO, читающиеся в вечерние часы или на выходных.

Корпоративное обучение SEO
В некоторых учебных центрах предусмотрена возможность корпоративного обучения мастерству СЕО. Такие курсы оптимизаторов предпочитают представители крупных организаций, которые желают в дальнейшем сэкономить ресурсы, в том числе и денежные, на поддержку своих проектов и сайтов в Интернете.

Корпоративное обучение раскрутке и продвижению web-ресурcов проводится для слушателей одной организации и часто адаптировано так, чтобы представители одной компании в дальнейшем могли эффективно решать широкий спектр задач, поставленных перед ними руководством.

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: г.Прокопьевск
Телефон: +7 913 325-48-03
Адрес: ул. Орджоникидзе, д. 37, 2 этаж; Фрегат-Запад, г. Новокузнецк
Телефон: +7 3843 20-32-02
Адрес: пр-кт. Бардина, д. 27
Телефон: +7 905 910-91-51
Публикации по теме
6 октября 2010
Иллюстрация. Пора ли отдавать ребенка в детский сад?
Перед каждой мамой однажды встает вопрос «когда пора отдавать ребенка в детский садик?».
5 октября 2010
Иллюстрация. Самые редкие в мире иностранные языки.
В Папуа Новой Гвинее при населении примерно четыре миллиона человек, жители страны говорят на 800 местных языках. Среди этих языков нет ни одного, на котором говорило бы хотя бы 100 000 человек
3 октября 2010
Иллюстрация. Дистанционное обучение.
Дистанционные курсы – это отличная возможность пройти обучение на расстоянии (удаленно), общаясь с преподавателем посредством Интернета, используя современные информационные и компьютерные технологии