Новокузнецк
Войти
Корпусная мебель

Мебель на заказ.

Мебель по индивидуальному проекту, встраиваемая мебель, шкафы купе - все это мебель на заказ.
Иллюстрация. Мебель на заказ.

В реальных условиях, когда площадь квартиры ограничена, а вещей много мебель изготавливаемая под вашу квартиру просто незаменима. Это как пошив одежды, только без примерки. Возможности производителей мебели по индивидуальному проекту ограничены и они не смогут предложить угловые шкафчики с радиусными дверями и терминальные элементы с закругленными дверками, а жаль.

Присмотритесь и Вы увидите, что различные производители предлагают только скругленные плоские элементы, все переходы шкафчиков с одной глубины на другую угловаты, а закруглены только открытые терминальные полочки и настенные панели. Немногие производители внедряют в свои композиции небольшие элементы с закругленными дверками, но на рынке они есть. В любом случае выбор мебели - это всегда компромисс (между видами мебели) и главное сделать правильный выбор. А для этого при выборе мебели обратите внимание на следующие моменты:

Двери купе для шкафов на рынке предлагается два основных типа дверей купе (с верхним и с нижним расположением роликов)

• Когда дверь крепится сверху и представляет собой висящий в воздухе кусок ДСП, из украшений возможны мебельная ручка и наклеенное зеркало. Этот тип крепления годится для массивных межкомнатных дверей, а шкафы-купе с такими дверями смотрятся бедно, но стоят дешевле шкафов с нижним креплением дверей

• Когда ролики расположены внизу то двери обрамляет декоративный профиль металлический или под дерево (часто цвет декоративного деревянного профиля отличается от цвета основного материала шкафа). Следует обратить особое внимание на сам профиль, он может быть стальной и алюминиевый. Системы дверей с алюминиевым профилем более совершенны, но они и дороже. Двери известной немецкой марки Paum Plus могут быть изготовлены высотой до 3,5 метров, а это очень высокий показатель т.к. все высокие двери купе сильно изгибаются. Возникает так называемый эффект парусности. Особенно сильно изгибаются двери в стальном профиле.

Система дверей Paum Plus снабжены роликами с большими подшипниками внизу и небольшими сверху, что обеспечивает плавное скольжение. Системы дверей со стальным профилем снабжены, как правило, менее надежными роликами, либо совсем без подшипников, либо с очень маленькими. Хорошо зарекомендовали себя двери купе французской марки Roler, так как даже в стальных системах эконом класса зеркало в дверях всегда наклеено на лист оргалита, а в системе с алюминиевым профилем "комфорт люкс" зеркало всегда наклеено на лист ДСП и обладает невероятной надежностью и плавным ходом.

Появился на рынке Отечественный производитель качественных систем дверей купе НАЙДИ . Они предлагают за разумные деньги качественные системы дверей купе, которые представлены и в алюминиевом профиле.

Качество материала, из которого изготовлена мебель. Основа любой современной мебели - ДСП (исключение составляет мебель из массива дерева, металла, стекла и т.п.). Само ДСП оклеено пленкой, и от качества ДСП основы и пленки все и зависит. Вам необходимо посмотреть сертификаты соответствия экологическим нормам, и заодно узнаете, кто истинный производитель материала. Сейчас принято предлагать обычный материал под видом импортного известной марки (очень любят фальсифицировать немецкий EGGER). Следует обратить внимание на внешний вид. Внимательно рассмотрите материал: бумажное покрытие всегда хуже стойкой пленки. Первичный признак качества - плита, из которой изготовлен шкаф, имеет толщину 18 мм и более. Мебель, изготовленная из 16мм ДСП (с бумажным покрытием) всегда хуже изготовленного из 18 мм меламиновой плиты.

Кромка. Обязательно наличие двухмиллиметровой ПВХ кромки на всех внешних торцах мебели.

Некоторые производители используют одевающуюся (П- образную) пластиковую кромку, она лучше обычной оклеины, но изделие приобретает кустарный вид.

Далее, необходимо обратить внимание на качество наклеивания: из-под ПВХ кромки часто выступает клей, может быть другого цвета. Если торцы оклеены обычной тонкой оклеиной, то знайте, что она легко сдирается и имеет острые края. Начинающие производители наклеивают ее при помощи обычного утюга. Ведущие производители используют автоматизированные центры (типа IMA и другие) где достигается высокое качество.

Качество спилов. Необходимо обратить особое внимание на отсутствие сколов на криволинейных элементах. Признаком самого низкого качества являются сколы на прямолинейных деталях.

Качественные изделия могут предложить только крупные производители, поскольку для этого требуется сложные обрабатывающие центры типа HOMAG, а фрезеруя по шаблону качества достичь трудно.

Крепежные элементы. При выборе марки мебели обратите особое внимание на качество крепежа. Если вы увидите закрепленные с внешней стороны шкафа полочки на пластиковых уголках, знайте - это начинающий производитель.

На пластиковых уголках собирали первые шкафы-купе, сейчас принято использовать всевозможные скрытые металлические крепежи.

Пластиковые уголки допустимы только в глубине шкафа-купе с глухими дверями. Ни в гостиных, ни в библиотеках такой тип крепежа недопустим, мебель хоть и индивидуальная, но вид должна иметь заводской.

Фурнитура. Обратите внимание на качество мебельных петель, ручек, вешалок и крючков. Уточните цены т.к. часто эти немаловажные элементы мебели предлагают по завышенным ценам. Часто встречается десятикратная наценка на мебельные петли.

Выравнивание пола шкафа под неровности пола квартиры. Добросовестные производители выравнивают приподнятый на цоколь пол шкафа под неровности пола в квартире, немного подпилив по месту, остальные предложат выравнивание при помощи подкладывания бумажек. Когда к вам в квартиру приезжает конструктор-замерщик обратите особое внимание на его измерительный инструмент. У него обязательно должны быть с собой:

• Лазерная или лучше телескопическая линейка

• Уровень (длиною более полуметра)

• Большой угольник или угломер

Если он приехал с одной рулеткой в кармане, то Вы обречены либо на лесопилку в квартире, либо на "космические" зазоры.

При заключении договора перечитайте все подписываемые документы. Многие фирмы перестраховываются указывая, что они не несут ответственности за многое вследствие того, что у заказчика кривые полы и стены. В 90 процентах случаев после евроремонта полы и стены кривые (как Вы проверяли качество строительных работ, пользовались ли измерительными инструментами, мне кажется это отдельная тема для разговора). Многие фирмы на кривой пол установят двери купе и пообещают пожизненную гарантию, будьте бдительны. Некоторые фирмы предложат услуги выездного дизайнера, как правило, это начинающий дизайнер, мало понимающий в тонкостях конструкции мебели, нарисует Вам на листочке красивую картинку и все. За свои заплаченные 100$ требуйте компьютерный 3D проект с хорошей визуализацией Вашей мебельной композиции.

Варианты отделок обсуждать не будем, Вы сами все увидите. Сейчас столько видов декоративных стекол и витражей, разнообразные деревянные и пластиковые вставки в двери, очень красиво смотрятся светящиеся стеклянные полочки, выбирать Вам - это дело вкуса, но не забывайте о главном.


Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Кемеровская область, г.Новокузнецк, Полесская ул., 15
Телефон: 8 800 707-82-05
Адрес: Кондомское шоссе, 27
Телефон: 8 800 551-50-67
Адрес: ул. Кирова, д. 55
Телефон: +7 3843 56-00-08
Публикации по теме
2 октября 2019
Иллюстрация. Какой должна быть мебель для учебных заведений?
ученическая мебель
23 мая 2016
Иллюстрация. Скидка в честь дня рождения компании «Агат-Мебель»
Компания «Агат-Мебель» с 01.05.2016 по 01.06.2016 предоставляет праздничную 20%-ю скидку всем клиентам.
7 октября 2010
Иллюстрация. Как выбрать сантехнику
<p>Несколько советов, которые помогут облегчить выбор сантехники.</p>