Новокузнецк
Войти
Фитнес и танцы

Что новенького предлагают фитнес-клубы? Зумба, крав-мага и пол-фитнес

 Вы ищете что-то новенькое?  За последнее время появилось много новых видов спорта, которые помогают сохранить здоровье и энергию. В Америке и Европе эти занятия очень популярны, они уже появляются и в российских клубах.
Иллюстрация. Что новенького предлагают фитнес-клубы? Зумба, крав-мага и пол-фитнес

Зумба (Zumba)

Из стриптиз-клубов шесты переместились в танцевальные студии, ими оборудованы залы спортивных и фитнес-клубов, классы современной хореографии и занятий стриппластикой и кардиостриптизом. Устроители первого чемпионата по Pole fitness в России так описывают правила танцев на пилоне: «Главное отличие от стриптиза – это использование сложных трюков на пилоне, на основе которых выстраивается выступление, и, что немаловажно, под запретом обнажение и слишком откровенная хореография. Цель исполнителя – создать гармоничное зрелище, которое объединяет четыре стихии, таких как земля (это партер), воздух (это вращения), вода (это танец), и огонь (это трюки)». Занимаются пол-фитнесом босиком или чаще в обуви на высоком каблуке. Чем привлекателен пол-фитнес? Он доступен всем, он укрепляет мускулатуру, он придает уверенности в себе, и, конечно же, он сексуален!

Wii Fit

Это игровой фитнес-тренажер от Nintendo (для его работы требуется игровая приставка Nintendo Wii). Если вы вместо спортклубов предпочитаете заниматься дома, попробуйте! Это устройство измеряет вес и определяет центр тяжести с помощью датчиков давления, фиксирует все движения твоего тела – это новый способ игрового управления.

Такая система позволяет установить индивидуальные цели и повысить эффективность тренировок. Виртуальный тренер Wii Fit покажет все необходимые движения и проследит за каждым действием. Среди 40 упражнений в четырех категориях (аэробика, силовые упражнения, йога, упражнения на равновесие) для вас обязательно найдется что-нибудь интересное и полезное!

Бокс-аэробика (kick-fun)

По сути, древний вид спорта, в последнее время бокс вновь на пике популярности. И не только среди мужчин, но и среди женщин! Почему? Потому что появилась прекрасная комбинация силовой тренировки и аэробики. Это направление основано экс-чемпионкой мира по контактному бою Ивонн Лин, которая посвятила себя впоследствии аэробике.

Для занятий потребуются боксерские перчатки, груши и скакалки. Упражнения представляют из себя комплекс комбинаций, которые имитируют движения боксера на ринге. Выполняются в пару или в одиночку под ритмичную музыку.

С помощью бокс-аэробики ты сможешь под энергичную стимулирующую музыку выплеснуть накопившееся раздражение и избавиться от стресса, сжечь немножко лишнего жира и освоить простейшие приемы самообороны.

Бокс-аэробика развивает координацию, быстроту реакции и выносливость. Этот вид спорта предполагает серьезную нагрузку. Поэтому пробуй его, если ты уже находишься в прекрасной спортивной форме и просто хочешь поддерживать ее с помощью новых фитнес-стилей.

Кинезис (Kinesis)

Оказывается, существует целая наука под таким названием. Она занимается изучением движений тела и их коммуникативных функций.

Но мы сейчас говорим о тренажере нового поколения, созданного на принципах этой науки. Один тренажер «Kinesis» способен заменить собой целый спортивный зал. В памяти тренажера заложено более 250 упражнений, техника выполнения каждого из них демонстрируется в режиме видеофильма.

Его принципиальной особенностью является свободный выбор траектории и амплитуды движения, что позволяет выполнять самые разнообразные упражнения. Вы будете двигаться свободно, движения ничто не будет сковывать, но при этом вы будете активно тренироваться. На одном тренажере вы сможете делать и сложные комплексные упражнения на целые группы мышц, и прорабатывать отдельные мышцы.

Заниматься на чудо-тренажере могут люди любых возрастов и любой физической подготовки. Особенно полезен он для восстановления после тяжелых травм, людям с различными нарушениями функций опорно-двигательного аппарата. У тренажера «Кинезис» очень интересная конструкция – за деревянным корпусом все механизмы скрыты из виду, как они функционируют, пронаблюдать невозможно. Идея Kinesis – это отдельное помещение, дерево, специально подобранная музыка, ароматы. На тренажерах можно заниматься как группой под руководством тренера, так и индивидуально.

Кстати, существует вариант этого тренажера для дома (Personal Kinesis). Можно выбрать модель со шведской стенкой, модель с кожаной панелью или стеклом, золотую или кремовую. Говорят, Армани так и не смог сделать выбор и приобрел для своего дома сразу два тренажера: «Стеклянный» и «Черный».
Кроме новых видов занятий, в фитнесе возникают и новые тенденции:

Фитнес для детей: Сейчас с каждым годом все больше и больше детей страдают от лишнего веса. Поэтому спортшколы и фитнес-залы вводят в свои расписания занятия для детей.

Фитнес на работе: Все больше предприятий инвестируют средства в здоровье своих работников, открывая фитнес-залы прямо на предприятиях.
«Зеленые» спортшколы – это тенденция будущего. В США этот феномен уже существует. С помощью специальной аппаратуры спортсмены во время занятий могут самостоятельно вырабатывать электроэнергию для своей спортшколы или фитнес-центра. Итак, тяжелая тренировка дает свет!

Комментарии 1
Хочу так заниматся танцами "Зумба" Подскажите куда обратится? г.Кемерово
30 августа 2011, 08:54
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: Кирова , 73
Телефон: 8 800 511-48-28
Адрес: ул. Орджоникидзе 13 оф.401а
Телефон: +7 913 336-54-59
Адрес: ул. Пирогова, 9Б, офис 204, 2 этаж
Телефон: +7 3843 20-30-25
Публикации по теме
7 октября 2010
Иллюстрация. Какие цвета будут в моде в осенне-зимнем сезоне 2010-11
Хотя традиционно считается, что осенняя цветовая палитра куда менее интересна и ярка, чем изобилующие всеми цветами радуги весенне-летние коллекции, показы новых коллекций сезона осень-зима 2010-11 со всей очевидностью доказали несправедливость такого суждения. Цвета будущей осени как никогда роскошны, глубоки и в то же время практичны, от всех оттенков теплого коричневого до нежно-бежевого и хаки. Источником вдохновения для осенней палитры стали естественные, природные краски осени: коричневой древесной коры, золотисто-оранжевых и красных листьев, серовато-черной почвы.
5 октября 2010
Иллюстрация. Русский бильярд. Что следует знать?
Бильярд – один из эффективных способов снять стресс, расслабиться после тяжелого рабочего дня. Он отвлекает от проблем, поскольку требует особенной концентрации и сосредоточенности, и в то же время дает огромное удовольствие от самого процесса игры. Навыки, приобретенные во время игры, помогают в работе. Это еще и хорошая разминка, полезная для здоровья в любом возрасте.
4 октября 2010
Иллюстрация. Как самому организовать загранпоездку?
Самостоятельная поездка отличается от пакетного тура своей нестандартностью и оригинальностью, ведь маршрут может быть составлен индивидуально. Можно воплотить свои личные желания, посещая разные города и останавливаясь в различных отелях.