Челябинск
Войти
Мягкая мебель

Виды ортопедических матрасов

Матрасы – главная составляющая крепких сновидений, а посему, качество матраца устанавливает качественные характеристики человеческой жизни.
Иллюстрация. Виды ортопедических матрасов

Матрасы – главная составляющая крепких сновидений, а посему, качество матраца устанавливает качественные характеристики человеческой жизни. До недавнего времени, о выборе матраца, собственно говоря, не случалось предаваться раздумью, потому что все жители в нашей стране спали на каркасах с панцирной сеткой. Но эти годы прошли, и на сегодняшний момент мы более прихотливы к понятию собственного уюта. Тем временем, продавцы матрасов отчетливее начали настаивать на предпочтении сохранности бодрости и активной жизненной позиции, при помощи создания матраца с указными параметрами.

Таким образом нашли распространение ортопедические матрасы, которые на сегодня представлены большим множеством видов. Каких конкретно?

Постараемся понять. В самом начале, нужно выделить то, что ортопедический матрац делится на виды, в зависимости от мягкости, конструктивной сборки, типов материалов. По твердости, ортопедические матрасы поделены на 3 типа:

- матрацы сдержанной жесткости;

- жесткие;

- сверхтвердые.

Впрочем, невозможно называть эталонные стандарты твердости, потому что изготовители определяют такой формат индивидуально. Правда существуют и определенные, сформированные установки. Следовательно: среднетвердый и жесткий матрац включает в свою конструкцию пружинный отдел, в то время как сверхжесткий не имеет таких пружин. Матрацы с пружинным отделом, делятся на типы с независимым отделом, и матрацы с пружинами зависимого вида "Боннель". Типы ортопедических матрацев с зависимым типом пружин причисляют к бюджетному типу, потому что во время использования данного устройства снижается ортопедическое действие. Каждая пружина воспринимает нагрузку обособленно, что позволяет матрасу быстрее приспосабливаться под специфические особенности тела человека.

Также, индивидуальная пружина имеет различные блоки: обыкновенные, что обеспечивают уплотнение пружин в 200-300 шт на кв/м, и отделения с пружинками маленького диаметра, которых требуется от пятисот и больше штук для того, чтобы сложить один квадратный метр матраца. Беспружинные матрасы оценят те, кому полюбилась твердая плоскость. Из вышеупомянутых матрацев можем увидеть модели из латекса, кокосовые матрацы, объединенные матрацы с прослойками из латекса и кокоса. Наиболее твердым считается матрас из кокосовой стружки. При правильной уплотненности прокладки, этот матрац твердостью приближается к дереву. Если вы подбираете вышеупомянутые матрасы, не стоит делать необдуманные решения. В идеале, лучше советоваться с доктором, для того, чтоб установить оптимальную жесткость спального места.

http://ortomatras.com/catalog/ortopedicheskie-matrasy-kiev

Комментарии 0
Для комментирования необходимо ввести электронную почту или войти в один клик через один из социальных сервисов ниже.
Новые организации каталога
Адрес: 454091, г. Челябинск, ул. Маркса, д. 54, оф. 409
Телефон: 8 800 000-00-00
Адрес: Челябинская область, г.Челябинск, Свердловский тракт, 5, копр. 6
Телефон: 8 800 707-82-05
Адрес: Челябинск Проспект Победы, д. 168, офис 418
Телефон: +7 351 218-92-86, +7 351 218-92-88
Публикации по теме
26 мая 2022
Иллюстрация. Мебель для дошкольных и школьных учреждений и где она обитает
Казалось бы, что в нынешние времена не должно возникать вопроса у людей — что и где купить. Но, тем не менее, такие вопросы возникают. Особенно, если дело касается детей, ведь для них мы всегда стараемся выбирать все самое качественное, красивое и надежное. Сегодня мы расскажем о том, где найти качественную мебель для детского сада или школы и не отдать за это последние деньги.
16 ноября 2014
Иллюстрация. Шкафы-купе: портрет в интерьере
Шкаф-купе уместен в любом помещении и органично смотрится в любом типе планировки. Его можно установить в прихожей, спальне, детской, в гостиной.