Россия
Войти

Публикации на тему Медицина в России

Иллюстрация. Синдром ленивого кишечника: причины и лечение

Поликлинники
Что такое синдром ленивого кишечника? Синдромом ленивого кишечника называется аномально вялая перистальтика кишечника. Это состояние также называют «вялым кишечником» или «медленно-транзитным запором». Частота испражнений у человека значительно варьируется. От трех раз в день до трех раз в неделю — такой общепринятый диапазон нормальной частоты дефекации.
Иллюстрация. От чего болят ноги - 9 причин

Женские консультации
Боль в ногах приходится испытывать каждому, кто вынужден долго стоять или много передвигаться в течение дня. Добавляют дискомфорт высокие каблуки, узкая неудобная обувь, лишний вес, да и представители «сидячих» профессий также нередко жалуются на затекшие и отяжелевшие к концу рабочего времени ноги. Если неприятные ощущения вызваны лишь усталостью, то отдых, массаж и теплые ножные ванночки принесут облегчение, в противном случае без консультации врача не обойтись.
Иллюстрация. Какие известные препараты вызывают эректильную дисфункцию?

Женские консультации
Ученые выяснили, что ряд очень распространенных препаратов вызывает эректильную дисфункцию Многие люди по той или иной причине регулярно принимают аспирин или ибупрофен по рекомендации своего врача. Но это, возможно, не лучший выбор для мужчин. И речь не идет об обычных проблемах, связанных с риском внутреннего кровотечения из-за НПВП, который увеличивается с возрастом. Есть вещи хуже (по крайней мере, для мужчин): новое исследование связывает эти лекарства с эректильной дисфункцией (ЭД).
Иллюстрация. Почему женщины чаще страдают запором?

Женские консультации
Запор является симптомом, а не заболеванием. Он может быть симптомом различных заболеваний, а не только тех, которые поражают желудочно-кишечный тракт. Тем не менее, запор иногда может возникнуть у человека без основного заболевания. Запоры могут возникать и у здоровых женщин, которые заботятся о своем здоровье и изо всех сил стараются поддерживать свою физическую форму. Похоже, что запор происходит не из-за одной причины, а скорее из-за образа жизни и гормональных факторов, что делает его более частым у женщин.
Иллюстрация. ТОП 3 физических упражнения для щитовидной железы

Медуслуги
У многих людей по всей планете существуют проблемы с щитовидкой. И чтобы справиться с недугом, нельзя сидеть сложа руки. Процесс выздоровления – дело непростое, ведь медицинский специалист и пациент должны работать в команде. Недостаточно только пить лекарства, нужно еще правильно питаться, и, разумеется, выполнять некоторые физические упражнения.
Иллюстрация. Почему у меня увеличена печень?

Больницы для взрослых
Самое ценное, что имеет человек – это здоровье. Самые важные и уязвимые органы – это сердце, почки и печень. И, если с сердцем и почками еще можно «договориться», принять пилюли, провести операции, то с печенью все сложнее, это жизненно-важный, но капризный орган. За ним нужно следить путем постоянных проверок у врача. Но, увы, не у всех всегда есть время ходить по больницам. Итак, верным помощником может стать своевременная проверка.
Иллюстрация. Почему у людей дефицит селена при болезни щитовидной железы

Аптеки и лекарства
Все мы знаем о пользе йода для нормальной работы щитовидной железы. О пользе селена известно гораздо меньше, но это не делает его менее значимым для стабильной деятельности органа и организма в целом. Притом наш организм сам не способен вырабатывать этот минерал и основная наша задача – «добыть» его из рациона. Сделать это не сложно, если знать, в каких продуктах селена больше всего, но обо всем по порядку.
Иллюстрация. ТОП-4 упражнения, которые не желательно делать после 50 лет

Медуслуги
С современной пропагандой спорта и здорового образа жизни только ленивый не пробовал «С понедельника» начать бегать, больше ходить пешком и следить за питанием. Отчасти, такие веяния объяснимы содержанием не самых полезных продуктов на полках магазина, и диетологи всего мира называют шокирующие цифры об ожирении и бьют тревогу.
Иллюстрация. Каким должно быть постное питание при болезни щитовидной железы

Больницы для взрослых
Щитовидная железа имеет большое значение для человеческого организма, поэтому так важно поддерживать ее здоровье, регулярно обследоваться у врачей и выявлять любые патологии, а лучше, ее предупреждать. Медики говорят, что самое важное при наличии проблем со щитовидкой - это соблюдать диету.
Новые организации каталога
Адрес: Екатеринбург, ул. Заводская, 29
Телефон: +7 343 355-56-57
Адрес: Екатерингбург Волгоградская улица, 189
Телефон: 8 800 551-38-24
Адрес: Шекспира, д. 1Б
Телефон: +7 846 977-05-09